dtallaPalembang, 09 mei 2015. Wirausaha adalah seorang yang berani berusaha secara mandiri dengan mengerahkan segala sumber daya dan upaya meliputi kepandaian mengenali produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya untuk menghasilkan sesuatu yang bernilai lebih tinggi. d’talla home adalah nama usaha yang dimiliki oleh Mahasiswi Universitas Binadarma Palembang yang bernama Media Rahma Tamala atau biasa dikenal dengan Talla. Talla merupakan mahasiswi aktif Universitas Binadarma semester 8 jurusan fakultas Ilmu Komunikasi.

Usaha yang dijalani oleh Talla bertempat di kampus baru universitas Binadarma lantai dua (2) dan di daerah sekojo sekitar simpang empat (4) patal. Talla merupakan anak ke-2 dari 2 bersaudara. Talla merupakan wanita karir yang mandiri dan berjiwa mulia, terbukti dengan usaha yang dijalaninya. Talla menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain. Berlatar belakang keluarga wirausahawan ternyata sangat membantu Talla dalam menjalankan usaha yang digelutinya hingga sekarang.

Selain menjadi pengusaha dan mahasiswi aktif, Talla juga bekerja sebagai Public Relations and sales excutive in Imara Hotel. Kendala yang dihadapi adalah ketika perkuliahan libur jadi usaha juga diliburkan dan pendapatan juga berkurang sedangkan yang di daerah sekojo tetap jalan rutin karena bertempat yang strategi dan pinggir jalan. Usaha yang dimulai sejak tahun 2012. Ide d’talla home muncul dari ide Talla itu sendiri yang ingin membuat usaha di rumah sendiri dan tetap menjaga kesehatan makanan itu sendiri. d’talla home lebih dikenal dengan produk makanan pizza dan burger, tetapi dengan berkembangnya usaha dan waktu yang terus berjalan Talla merupakan pemilik usaha itu sendiri mengembangkan usahanya tidak hanya di pizaa dan burger saja, namun ke berbagai produk makanan lainnya juga seperti catring, makanan ringan, snack dan beberapa lainnya juga.

Usaha yang di jalani Talla telah di hak patenkan oleh HAKI (hak kepemilikan intelektual) yang keluar pada tahun 2013. Dalam menjalankan usahanya Talla tidak bekerja sendiri, Talla dibantu rekan-rekan pegawainya dan yang pasti keluarga juga membantu dalam menjalankan usaha yang dijalaninya. Beberapa penghargaan yang telah diterima Talla salah satunya ialah sebagai Wirausaha Muda Binadarma (WMB), Wirausaha Muda Mandiri, Program Mahasiswa Wirausaha (PMW). Talla juga mengembangkan usahanya dengan cara akan membuka cabang di daera lainnya.

Cara pemesanan dapat menghubungi telepon : 089611811783/081368236880
atau melalui sosial media :    BB       : 2BA355A5